【学习贯彻十九大】学院召开第66期党的基本知识学习班第二次小组讨论会

发布时间:2017-11-08         浏览次数:43




1031日晚上,第66党的基本知识学习班第二次小组讨论会在曾宪梓楼302召开,辅导员沈鑫老师和13名学习班学员参加了本次讨论。

全体学员在经过一周的学习之后,就“作为大学生入党积极分子,在学校各项事业的改革、创新和发展中如何发挥共产党员的先锋模范作用”和“如何全面把握党的性质、最高理想、根本宗旨和指导思想,坚定共产主义理想信念”这两个问题展开热烈的讨论。

在如何发挥共产党员的先锋模范作用这一主题上,2013级本科生陈凌眉同学认为,作为入党积极分子的我们应以党员的标准来严格要求自己,勤学善思,恪守职守,真诚服务。2015级博士研究生王邵娟同学认为,在科研工作中应发挥带头作用,积极努力,开拓创新,不断尝试,荣誉面前不争功,成绩面前不自傲,困难面前不退缩。

接下来,围绕如何全面把握党的性质、最高理想、根本宗旨和指导思想,坚定共产主义理想信念的问题上这一问题,2013级本科生吴泽铸同学表示,要端正入党动机,在实践中深化对党的认识,在党的理论学习过程,提高思想层次。

最后,沈鑫老师作总结发言,希望各位同学能做一个有觉悟、守纪律、敢作为的入党积极分子,牢记使命,争当先锋,为学校各项事业的改革、创新和发展付出行动。

党校小组讨论会是一次重要的学习机会,同时是一次巩固党校知识的机会。同学们在老师的引导下加深对党基本理论知识的理解,并运用到解决实际问题中,明确了争当学生先锋和为社会主义事业做贡献的奋斗目标

(文、图/许靖吟)