喜讯:国家工程中心国家国际科技合作基地获评“优秀”

发布时间:2016-12-29         浏览次数:176

喜讯:国家工程中心国家国际科技合作基地获评“优秀”

近日,从厦门市科学技术局获悉,国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心国家国际科技合作基地在2016年度国家国际科技合作基地(以下简称“国合基地”)评估工作中获评“优秀”。

评估专家组一致给予中心国合基地好评,认为基地独立开展国际科技合作能力很强,合作渠道广、对象多,成果丰硕,具备很好的引导和示范作用;团队结构合理,管理高效,人才培养、引进工作到位;基地运行管理机制完善,服务保障能力强。

中心国合基地2009年通过科技部认定,同年入选国家级“对台科技合作与交流基地”。科技部自2015年开始,分批对所有国合基地工作情况进行评估。20163月,科技部国际合作司发布了《关于开展2016年度国家国际科技合作基地评估工作的通知》,组织专家对2009-2011年间认定的131家国合基地进行评估。3-5月中心在线填报了《国家国际科技合作基地评估申请书》及录制视频答辩材料,8月初,评估专家组以视频答辩和电话答辩的方式对基地进行了评估。12月,科技部国际合作司公布2016年度国家国际科技合作基地评估评审结果,共14家获得优秀,优秀率仅为10.67%,并在2016年度国家国际科技合作基地工作座谈会上通报表扬了2016年度优秀国合基地。

 

(国家工程中心:阙玉琼)