“医学检验技术专业协同创新教育研讨会”在我院召开

发布时间:2017-11-14         浏览次数:75



“医学检验技术专业协同创新教育研讨会”在我院召开

   

  11月11-12日,由我院承办的教育部高等院校医学技术类教学指导委员会“医学检验技术专业协同创新教育研讨会”顺利召开。教指委主任委员樊绮诗教授、副主任委员尹一兵教授等专家参加了本次会议。校长助理陈光、教务处副处长陈雪芬、学院党委书记张琥、副院长张军、副书记黄兆君和副书记杨机像等出席开幕式。

 

  会上,实验医学系主任郑铁生教授介绍了学院医学检验技术专业的办学情况及改革思路,与会专家围绕医学检验技术与转化医学、教材体系改革以及虚拟仿真实验教学等方面的协同创新教育与人才培养开展了研讨。与会专家积极肯定了学院在科研转化和创新教育上的突破,鼓励学院不走传统医学检验院校的老路,探索一条具有厦门大学特色的医学检验技术发展道路,并为专业的发展和建设提出了诸多宝贵的建议。


 

  会议期间,樊绮诗教授和尹一兵教授还为学生作专题讲座,并与学生就专业发展等相关问题进行互动交流。

(公共卫生学院 安然)