【学习贯彻十九大】学院举办第二期“近知·求是”党支部书记论坛

发布时间:2017-11-15         浏览次数:17

1113日中午,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,学院党委在曾宪梓楼302会议室举办第二期“近知求是”党支部书记论坛。院团委书记黄佳佳老师作了题为《坚定文化自信,拥抱美好时代——党的十九大精神学习心得分享》主题报告,院党委黄兆君副书记以及各支部书记、委员参加了论坛。

黄佳佳从对十九大报告整体的学习感受谈起,认为十九大报告大气磅礴、文采斐然、内涵丰富、思想深邃,特别是第七部分——坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,强调了文化自信是一个国家、一个民族发展中更基本、更深沉、更持久的力量。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。文化自信成为继道路自信、理论自信和制度自信之后,中国特色社会主义的“第四个自信”。随后,黄佳佳围绕文化自信的实践主体和实践途径作了详细的阐述。认为文化自信需要包括思政工作者在内的所有人,对我们坚持的道路、理论、制度更加坚定,更加理直气壮;强调文化自信不是在灌输中建立,而是在氛围中养成,要弘扬大学精神,发挥社会主义核心价值体系的引领作用。报告结束后,在座的支部书记和委员积极分享了自己的学习心得。

黄兆君作总结点评,勉励大家要发挥基层党组织的战斗堡垒作用,带头深入学习宣传贯彻党的十九大精神,积极开展专题党课,原原本本学习党的十九大报告和党章内容,将学院全体师生的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。

                                  

                                          图/文刘晓峰