预见未来·美特杯大学生创新创业大赛启动仪式顺利召开

发布时间:2016-12-30         浏览次数:21

预见未来·美特杯大学生创新创业大赛启动仪式顺利召开

为响应国家“大众创业、万众创新”的号召,切实培养和提升大学生的创造精神、创新意识和创业能力,在四川美特生物技术有限公司的大力支持下,举办了我院第一届“预见未来·美特杯大学生创新创业大赛”。20161229日,学院在曾宪梓楼101报告厅举行大赛的启动仪式,由沈鑫老师主持,出席启动仪式的嘉宾有四川美特副总经理孟轲杉女士、陈洪先生,我院党委副书记黄兆君老师、杨机像老师、实验医学主任葛胜祥老师。

首先院党委副书记杨机像老师代表学院欢迎四川美特公司的两位副总经理出席此次启动仪式,并向我院学生介绍四川美特生物公司,同时预祝我院首届创新创业大赛圆满成功。

在热烈的掌声中,学院党委副书记黄兆君老师宣布大赛正式启动。

随后孟轲杉女士为我们带来精彩的主题报告——新形势下,我们的方向与选择。她说到,IVD行业具有技术水平高,知识密集,多学科交叉综合的特点,有很大的发展前景,并与我们分享了美特生物有限公司的发展历程,欢迎我院优秀人才的加入。最后她号召同学们积极参与此次比赛,同时预祝本届大赛取得圆满成功。


副总经理陈洪先生以幽默的风格谈及到职业规划,活跃了启动仪式的气氛。通过以美特生物公司招聘及培养人才方面的特色为例,向同学们讲述行业的特、薪资待遇发展前景等内容告诉同学们应明确自己的方向,明确应具备的能力,为将来的择业做好充分的准备

最后主持人沈鑫老师详细介绍了本次大赛。本次大赛分为初赛、复赛和决赛,设特等奖1名、金奖2名、银奖3名,铜奖4名,奖励丰厚,鼓励同学们积极参加。

第一届预见未来·美特杯大学生创新创业大赛启动仪式顺利召开。天行健,君子以自强不息,希望同学们在务实、创新的学风中,努力钻研,在本次大赛中创造丰硕的成果。

(文/图 林燕玲)