我院举行2017本科生科研训练动员会暨本科生导师双选会

发布时间:2017-12-06         浏览次数:10

我院举行2017本科生科研训练动员会

暨本科生导师双选会

 

125, 公共卫生学院2017级本科生科研训练动员会暨导师双选会在曾宪梓楼101报告厅举行。本次会议由辅导员赵煜老师主持,副院长林忠宁,各课题组导师出席了本次会议。参与本次会议的还有高年级本科生代表和全体2017级本科生。



首先由林忠宁副院长进行本科生导师双选会简单介绍及科研训练动员。林院长从教学与学生的适配;大创项目与本科生实践教学;实验教学中心的整体框架建设;以及对本科生的要求与建议四个方面进行动员。林院长通过详细介绍,将理论课程教学与实践技能教学结合为整体,使同学们对导师重要性以及今后科研学习生涯有了整体的概念。深刻地阐明了本科生导师制改革的意义,并要求本科生应积极参与科研训练。


【部分导师照片】


紧接着是各个课题组的介绍与推介。各课题组从研究方向、研究过程、研究成果三方面进行详细介绍。对于进入课题组后需要做什么、如何去做从理论到实践进行了清晰地展示。



最后,赵煜老师进行总结,强调本科生进入课题组进行科研训练的重要性,鼓励同学们多与导师沟通交流,积极主动进实验室进行学习和科研训练,有意识地规划自己的科研方向和生涯。




| 林乃珩

| 赵成君