公共卫生学院第12期“椭圆学术沙龙”圆满结束

发布时间:2017-12-08         浏览次数:10

公共卫生学院第12期“椭圆学术沙龙”圆满结束

2017年1129日晚,我院在曾宪梓楼103教室举办12期“椭圆学术沙龙”本次活动邀请了2016-2017学年研究生国家奖学金获得者——2014级博士研究生楚成超和2015级硕士研究生吕静两位嘉宾,活动吸引了许多对科研充满兴趣的研究生参加

      本期沙龙的主题是从错误中开出科研之花”。活动伊始院研究生会学术部部长潘玲玲介绍了本次活动嘉宾和流程。活动过程中楚成超博士为同学们阐述了在科研工作中课题设计内在逻辑的重要性;吕静同学则分享科研中的“六个心”,即恒心细心、耐心、责任心、热心、还有换心!分享结束后,在场同学积极踊跃提问,如科研与生活如何合理分配,实验和理论学习怎么权衡,实验屡屡失败如何调节,读博与工作如何选择等等。

  

本次学术沙龙的成功举办,为同学们提供了一个相互交流的机会,促进了同学们在学术研究上的交流,拓展了大家的科研眼界,进一其修远兮,吾将上下而求索,千里之行始于足下,科研这条路任重道远,撸起袖子加油干!