【学校主页】我校夏宁邵和李少伟教授入选《自然•生物技术》全球转化领域top20研究者

发布时间:2017-12-12         浏览次数:35

  

  

《自然生物技术》(Nature Biotechnology129日公布的2016年度全球转化研究人员前二十榜单上,首次出现两位中国大陆地区学者,他们是我校分子疫苗学和分子诊断学国家重点实验室、国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心夏宁邵教授和李少伟教授,分别列第七和第十二位,体现了我校在国际生物技术领域的影响力正在快速提升。

2013年至今,《自然生物技术》每年年底公布前一年度全球转化研究排名前20名的研究人员,在全球范围内产生了广泛影响。该榜单优先基于候选人前一年度的美国和欧洲授权发明专利数量从高到低进行排名,再综合最高被引的发明专利引用情况、候选人H-index指数等指标进行最终排名。历年入选者中,不乏大家熟知的科学家,如诺贝尔奖得主David BaltimoreBroad研究所的张锋(Feng Zhang)博士。

据了解,2016年度的评选标准在优先排名时只考虑美国发明专利授权数量。我校夏宁邵教授和李少伟教授2016年度获得美国发明专利授权数量分别为1312,涉及到流感病毒(FLU)、戊肝病毒(HEV)、人乳头瘤病毒(HPV)、乙肝病毒(HBV)、人类免疫缺陷病毒(HIV)等多个研究方向。

原文链接:https://www.nature.com/articles/nbt.4028.epdf

(文/图 公共卫生学院 宣传部)

    学校主页链接:http://news.xmu.edu.cn/e5/21/c1550a320801/page.htm