我院举办2018年新年晚会

发布时间:2017-12-27         浏览次数:10

我院举办2018年新年晚会

20171223日晚,公共卫生学院2018年新年晚会在椭圆楼前广场举办。晚会以“2018,从’心’出发”为主题,围绕“不忘初心”、“笃志潜心”、悠悠我心”三个篇章,在丰富多彩的文艺节目表演的同时,展现出公卫师生朝气蓬勃、团结向上的精神面貌。学院本、硕、博各年级学生、教职员工、学院领导参加晚会。



晚会伊始,由学院党委张琥书记致辞。张书记在致辞中回顾了学院在2017年发生的大事和取得的成就。科研团队发现了可针对几乎所有乙型流感病毒的新型广谱中和抗体、夏宁邵教授与李少伟教授入选2016年度全球转化研究人员前二十榜单、多项研究成果被发表在世界级杂志期刊上;教学方面,学院老师编写并出版在全国有影响力的课程教材、医学检验技术专业实习基地获批校级大学生校外实践教育基地、虚拟仿真实验教学中心、教学改革研究项目均获校级立项、方亚教授获评厦门大学十大最受学生喜爱的老师;学院开办“近知·求是”沙龙,党支部走进社区和群众,用行动和实践追求真理,践行党的十九大精神;在运动会中,师生驰骋运动场,用拼搏和汗水一次次为公卫摘下奖牌和荣誉;青春健康工作、防艾活动精彩纷呈,在金砖会晤展露光芒。张书记说,一切成绩的取得都离不开全院师生员工的共同努力,在辞旧迎新之际,学院感谢大家的辛勤付出和团结一心,同时,也勉励大家不忘初心、继续砥砺前行。



随后开始晚会文艺表演的第一个篇章“不忘初心”。展现青春活力的《啦啦操》、轻快灵动的拉丁舞蹈及歌曲《Rather be》、欢快鲜活的韩式舞蹈《As if it’s your last》、典雅优美的民族舞《锦鲤抄》带动了全场欢快活泼的气氛。紧接着,来自江宜珍老师、安然老师和小朋友们热情表演的《最重要的决定》、《稍息立正站好》,令人仿佛回到无忧无虑的童年时代。庄思洁老师一曲独唱《爱在天地间》,歌声深情曼妙,带领大家一起感受艺术与爱的魅力。



晚会的第二篇章“笃志潜心”则由艺术学院赵亮老师的陶埙表演——《像我这样的朋友》精彩开场。赵亮老师继承父亲古埙艺术,将古埙与哨埙(俗称陶笛)结合发展,用传承与创新的理念弘扬古埙艺术,为从古埙革新复鸣到与高校专业教学结合做出了卓著贡献。在今年9月的金砖国家厦门会晤配套活动“美好青春我做主——艾滋病防治宣传校园行”活动中,赵亮老师和他的陶埙项目在彭丽媛女士和各代表团夫人面前亮相,给来宾们留下了深刻印象。紧接着,健康与生活促进会带来的手语操《和你一样》表达防艾抗艾主题,体现公共卫生特色;小品《这个红包不差钱》以幽默的风格表现当今医患关系,引人深思;激情畅快的群舞《燥热帮》、表现校园特色的《校园歌曲串烧》系列都从各个方面展现了公卫学子的风采。



第三篇章“悠悠我心”囊括了富有画面感的现代舞《Watch me work》,富有历史气息的古风民乐《权御天下》,以及现代舞与古典舞相结合的《游园惊梦》,而相声《热情服务》则暗讽了医院乱收费的现象,倡导人间真情。最后,在全体公卫学生机构干部的诗歌朗诵《今天,我们这样爱国》和合唱《祖国不会忘记》中,晚会落下帷幕。



今夜,新年即将到来的喜悦和欢乐让我们相聚在一起;今夜,公卫即将开启的旅程和期待让我们相聚在一起;今夜,把最美的情话送给天南海北每一位公卫人;今夜,把最好的祝福送给世界各地关心公卫、帮助公卫的朋友们。愿明天更加美好,让我们为健康中国继续奋斗;愿明天更加美好,让我们为美好生活继续努力;愿明天更加美好,让我们为民族复兴继续奋斗!



| 李怡 邹艾伶 郭倪君

| 林乃珩 吴家金 赵甫尉