学院组织参加省本科高校实验室安全研讨会

发布时间:2018-01-08         浏览次数:200

1229日,根据学校实验室与设备管理办公室统一安排,我院组织实验教学中心、各课题组的实验室安全管理人员参加在华侨大学召开的2017年福建省本科高校(第二期)实验室安全研讨会。

我院安全管理人员认真学习了江南大学赵建新教授做的《知行合一,责任重于泰山——江南大学实验室安全管理的实践与思考》的专题报告,北京大学周勇义博士做的《高校实验室安全的全过程管理模式》的专题报告,华侨大学实验室与设备管理处处长何碰成作的《树立安全绩效理念,提升实验室安全管理水平》的专题报告,并参观了华侨大学厦航学院空乘实训中心、实验室废弃物暂存柜和基础化学化工实验中心。

通过本次研讨交流,大家了解了江南大学的“5333”模式、北京大学的全过程管理经验、华侨大学的安全绩效管理等国内高校先进的实验室管理经验,为大家日后的工作提供宝贵的指导作用。  

  

(学院办公室魏丽华)