学院党委组织师生观看电影《厉害了,我的国》

发布时间:2018-04-16         浏览次数:192


312日中午,学院党委联合生命科学学院党委,组织教师和学生党员在翔安校区图书馆大报告厅观看大型纪录电影《厉害了,我的国》。

容纳六百多人的报告厅座无虚席。影片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就。壮观恢弘的大规模航拍镜头冲击着人们的视觉,人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台蓝鲸2、玛旁雍错上迁徙的羚羊等一一亮相,从圆梦工程、科技创新、绿色中国等多角度展现了我国的大国风采。

师生观影后深受感动,备受鼓舞。面对这一个个中国奇迹,谁都会由衷地感叹一句“厉害了,我的国!”。公共卫生学院国家优秀青年科学基金获得者刘刚教授说:我十分感动,我为祖国取得的伟大成就而自豪。电影里能看到中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一大批基础建设超级工程。这其中,人才和科技创新起到了关键作用。作为一名高校科研人员,立德树人,为祖国建设培养更多优秀人才,科研攻关,为祖国建设贡献自己的智慧,这是我们的职责,也是对我们身处这样伟大新时代最好的回馈。

付启瑞博士感慨到:幸福是靠奋斗出来的。谨记习总书记的话,作为基层党支部书记,不要不切实际喊大口号,而要踏踏实实做好自己的本分工作。

本科生叶素彤说:影片是党和政府用改革开放40年来的成绩单来证明中国特色社会主义制度的正确性、坚持党的领导的正确性,不是用喊口号,而是用真切实在的人民生活条件改善和中国国际竞争力提升,来呼唤更多的国人担当起实现伟大中国梦的使命!伟大事业、伟大梦想需要每位国人的支持与接力!人民有共同的信仰,民族才有希望,国家才有力量!