教育部副部长朱之文莅临我院调研

发布时间:2018-10-23         浏览次数:38


    1020日,教育部党组成员、副部长朱之文,基础教育司司长吕玉刚,综合改革司副司长彭斌柏一行,在福建省委教育工委书记、教育厅厅长林和平,厦门大学党委书记张彦等的陪同下到学院调研。

调研会上,院长夏宁邵汇报了学院开展生物医药创新工作,主要包括戊肝疫苗、宫颈癌疫苗、艾滋病毒系列诊断试剂、肝炎诊断试剂等代表性创新成果以及正在大力推进的乙肝项目、溶瘤病毒等项目进展情况。

朱之文副部长认真听取汇报,充分肯定了学院坚持“顶天立地、服务民生”的发展思路,高度评价了学院取得的创新成果,详细询问了有关工作进展情况,不时关心一线科研工作者在工作中遇到的问题和困难,并对学院进一步服务创新型国家建设、对标“双一流”建设提出了要求和希望。

会后,朱之文副部长一行参观了国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心实验室。

参加此次调研会的还有教育部基础教育司高中处处长李静波;厦门大学党委副书记林东伟,校长助理、翔安校区党工委书记、管委会主任陈光,学校办公室主任、法学院党委书记李智勇;我院党委书记张琥、副院长张军、党委副书记杨机像以及部分教师等。

(文/欧明展 图/叶江辉)