“同young成长”——遇见更好的自己

发布时间:2018-10-30         浏览次数:10

“同young成长”——遇见更好的自己

1021日上午,公共卫生学院青年志愿者协会于曾宪梓楼103105教室开展后勤子女义务辅导志愿服务,活动开展至今已四年多,有千余人次的厦大学子加入这一活动,一起传递爱与温暖。

 

     

    在需要辅导的孩子们到来之前,志愿者们打扫教室,将桌椅摆放整齐,拉上窗帘,尽力为他们营造良好的学习氛围。孩子们带着攒了一周的问题坐在指定的位子上,每个志愿者坐在他们身边进行一对一的专门辅导。阳光透过窗帘照射进教室,教室里是孩子们与志愿者们轻声交谈的声音,以及笔尖落在纸上的沙沙声,志愿者们都在细致认真地对小朋友的疑问进行解答,小朋友们也竖起耳朵认真听讲。一对一问题讲解的环节结束后,志愿者们还针对孩子们的薄弱学科进行专门辅导,争取提高他们的学习成绩。


学习的时候是严肃而认真的,在休息时间,志愿者们和小朋友下五子棋、询问他们在学校和生活中遇到的趣事。让人惊喜的是,有位小朋友给其中一位志愿者赠送了自己亲手制作的小礼物,作为迟到的生日祝福,在收到礼物的瞬间,志愿者十分感动,因为孩子们用纯真和热情对志愿者们表示感谢。这一惊喜让全体志愿者觉得做志愿服务活动是让人非常骄傲和自豪的事。

 

 

现如今,越来越繁重的课业逐渐让中小学生应接不暇,而“同young成长”志愿服务活动是希望可以通过这种义务辅导的方式,给予孩子们力所能及的帮助,能在闲暇之余为他们答疑解惑,解决学习上的困难,在带给他们知识和欢笑的同时,志愿者们也感受到了被需要的幸福,希望同孩子们一起成长为积极向上、心灵纯洁的人。

(学院青协)