首页新闻
当前位置:首页  首页新闻
2
6
2020
2020-02-06

【疫情防控】学院组织全院学生开展“重症肺炎爆发调查”虚拟仿真项目在线学习

浏览次数:1105

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,学院发挥专业优势,积极加强学生对此次疫情的理解和认识、提升面对突发公共卫生事件的应对能力、强化专业素养及专业防护技能水平。129日,学院充分利用实验教学中心“预防医学虚拟仿真平台”教学资源,开展远程实验教学工作,组织全院各年级学生停课不停学,在线学习“重症肺炎爆发调查”虚拟仿真实验项目。

  

通过此次练习,加强了学生的专业认知和使命感,使学生熟悉并掌握了传染病暴发现场调查和处理工作流程,在做好个人防护、降低传播风险的同时,更好地进行新型冠状病毒预防和控制知识的宣传和推广。  

  

  

  

  

附:学院实验教学中心“预防医学虚拟仿真平台”登陆网址:http://sphlab.xmu.edu.cn/

    

(雷照)