学院第九期团校暨学生骨干培训班第二场专题培训顺利举行

发布时间:2020-12-05         浏览次数:72

学院第九期团校暨学生骨干培训班第二场专题培训顺利举行

为深入学习贯彻习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要讲话和思想要义,1127日中午12:40在曾宪梓楼101报告厅,我院邀请马克思主义学院贾凯副教授为全体培训班学员作题为《阅史悟行:学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的方法思维》的专题报告。报告会由院党委副书记庄曦老师主持。

贾凯副教授从开展“四史”学习的背景出发,系统梳理了开展“四史”学习的由来和内在联系,重点分析了为什么要学习“四史”、其发展的基本脉络及如何把握“四史”之间的逻辑关系,总结强调了学习“四史”的核心要义。同时,贾老师提出九字箴言“学党学,听党话,跟党走”,并要求在座各位同学高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色主义思想为指导,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护。

本次报告主题鲜明,思路清晰,内容详实,使学员们更加深刻的体会到,坚持党的领导是学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的最根本经验,也更加深刻的意识到如今的美好生活,家国安康来之不易。作为新时代的青年学生,需以历史为镜,从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧,不断锤炼本领和担当,应对风险和挑战,努力成为中华民族伟大复兴可靠的建设者和接班人。

(图/文 阙霜)