​我院2018级预防医学专业实习工作布置会顺利举行

发布时间:2020-12-07         浏览次数:172

我院2018级预防医学专业实习工作布置会顺利举行

为帮助我院2018级预防医学专业本科生更好的了解即将到来的临床实习,12月7日16:30,学院在曾宪梓楼101报告厅举行专业实习工作布置会。院党委副书记庄曦,预防医学系副主任李红卫,预防医学系秘书雷照,2018预防班班主任韩耀风和辅导员沈鑫及2018级预防医学班全体同学参加会议。

首先,李红卫老师介绍实习安排。他从医院的实习安排方案谈起,介绍了专业实习的三个阶段:理论学习、临床见习、临床实习,他希望同学们“多学、多看、多听”,认真努力地对待在附属第一医院的每一次临床实习。

随后,班主任韩耀风老师说明了临床学习对于预防医学专业的重要意义,提醒同学们在医院应积极主动做到“勤”,手勤、眼勤和心勤。此外,她还提醒同学们期末考试将至,要合理安排时间,提高复习效率,既要学好也要休息好!

最后,庄曦老师对实习安排各项事宜进行了补充,并通过分析近3年预防医学专业升学和就业的数据,鼓励同学们早做规划、早做准备,为今后的学习生涯和职业发展早作打算。

通过本次布置会,2018级预防医学班的同学们对即将到来的实习生活充满了期待,也充满了信心,他们将以认真的态度、饱满的热情和专业的学识去参与临床实习,展现公卫学子“胸怀南强梦想、心系公众健康”的精神风貌。

(图/文 罗琪)