学院积极组织学生党员开展期末考试巡考活动

发布时间:2021-01-11         浏览次数:64

学院积极组织学生党员开展期末考试巡考活动


为进一步加强诚信教育,严肃考场纪律,营造优良学风,争取做到零作弊、零违纪。2020-2021学年第一学期期末考试期间,公共卫生学院积极组织各研究生党支部开展期末考试巡考工作。



在巡考中,巡考人员佩戴“学生党员巡考证”工作牌,在考试前10分钟进入各个考场,协助监考老师让同学们将手机、智能手表等电子设备和复习资料交到指定地方,并在考试过程中对考场纪律进行监督。通过此次巡考,发现同学们在考试时秩序良好,考风优良。



巡考结束后,各学生支部对巡考情况进行了总结。学生党员参加期末考试巡考是学院党委为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“我是党员、我是旗帜”主题教育活动的一项举措,希望借此加强学生党员理想信念教育,倡导学生党员亮身份、当先锋、作表率,做新时代“四个合格”党员,引领广大学生形成奋发有为的新风尚。党员巡考活动不仅对我院良好的学风考风建设作出了积极贡献,更体现了党员在学习、工作生活中通过自身的模范带头作用影响和带动周围其他同学的正能量,发挥了学生党员在落实两学一做中的工作成效,为学院营造出良好的考风和学风。


(文/万媛媛,图/各研究生党支部)