喜讯:我院在全国大学生健康科普大赛中获佳绩

发布时间:2021-01-20         浏览次数:298


喜讯:我院在全国大学生健康科普大赛中获佳绩

118日,由中华预防医学会和中国疾病预防控制中心研究生院联合举办的2020年全国大学生健康科普大赛评选结果公布,学院选送的学生作品《悬崖勒肝》经形式审查、专家初审、网络投票、综合评审及公示等程序,获短视频类全国二等奖(第二名),学院获评优秀组织单位。

《悬崖勒肝》沙画作品由学院2018级本科生秦铭聪、陈恺昕和2019级本科生赵虹锋共同创作,作品以肝为第一“人物”视角,讲述了“他”和他的朋友因不规律、不健康的生活习惯导致身患脂肪肝,在及时改变生活习惯后,恢复健康的故事。作品旨在通过介绍脂肪肝的危害及预防措施,让更多的人养成健康生活习惯。

据悉,本届大赛共收到百余所高校推荐的267件作品,共评选出短视频类和图文类作品一等奖2项,二等奖6项,三等奖10项,优秀奖34项,优秀组织单位33个。

(学院团委)


 


相关链接:中华预防医学会关于公布2020年全国大学生健康科普大赛结果的通知

https://mp.weixin.qq.com/s/xxjaibTRqG3ma--4bSVw-Q