学院召开2020年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2021-01-21         浏览次数:127

120日下午,学院党委在曾宪梓楼302会议室召开2020年度党员领导干部民主生活会。学院党政领导、系(中心)负责人、工会主席、院办主任、教工党支部书记等参加会议。会议由学院党委书记张琥主持,学校第六督导组副组长张清榕、林蕊出席会议。

学院党委对开好此次民主生活会高度重视,会前进行了充分准备。领导班子及成员通过个人自学和集体学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神;召开征求意见座谈会,并通过走访调研、设置意见箱、电子邮箱等多种方式广泛征求意见建议,认真查找突出问题。班子成员之间开展了深入的谈心谈话,在此基础上,班子成员紧扣民主生活会主题,深刻进行党性分析,紧密结合实际,认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,张琥代表学院领导班子通报了上一年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况并进行班子对照检查发言。班子成员逐一发言并开展自我批评,深刻剖析在思想、政治、组织、作风、纪律等方面存在的问题、分析原因并提出今后努力的方向。每位同志发言完毕后,其他同志进行批评帮助,班子成员之间进行了诚恳的批评和自我批评,与会人员也针对性的提出了各自的建议。

民主生活会贯彻和体现了整风精神,起到了帮助同志、增进团结、促进工作的作用。张清榕代表督导组作了点评,认为会议主题明确,会前准备工作扎实,会风严肃认真,开展批评帮助开诚布公,会议卓有成效。督导组要求,进一步巩固好会议成果,用好批评与自我批评的武器,强化责任担当,抓好整改工作,贯彻落实好校党委的各项工作部署,内化为促进学院内涵式高质量发展的动力。

张琥在主持时表示,领导班子将把抓好本次民主生活会的整改同贯彻落实党的十九届五中全会精神结合起来,同制定学院“十四五”规划和谋划新一年工作结合起来,深入贯彻新发展理念,主动融入新发展格局,确保整改能真正出成果、见成效,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年和厦门大学建校100周年,以更加奋进的姿态开启学院下一个十年发展期。

学院领导班子通过此次民主生活会,达到了“团结—批评—团结”的效果,实现了领导班子在更高层次统一思想、增进团结的目的,进一步推动领导班子履职尽责、团结奋进,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。