【学校主页】陈毅歆副教授入选第三届国家人间传染的病原微生物实验室生物安全评审专家委员会名单

发布时间:2021-01-27         浏览次数:85

近日,国家卫生健康委员会科技教育司发布《国家卫生健康委办公厅关于国家人间传染的病原微生物实验室生物安全评审专家委员会换届的通知》,我校生命科学学院/公共卫生学院陈毅歆副教授入选第三届国家人间传染的病原微生物实验室生物安全评审专家委员会(以下简称“专家委员会”)名单。

陈毅歆,副教授,国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心单克隆抗体和流感病毒研究组组长,主要从事流感、新型肺炎、中东呼吸综合征等病毒性传染病的基础与应用转化研究,取得一系列研究成果。

专家委员会成员主要由国内病原微生物实验室生物安全领域的权威专家学者组成。其宗旨是发挥多学科、多专业的综合优势,在病原微生物实验室生物安全相关评审、监督检查等工作中,发挥咨询作用,提供决策依据,为病原微生物实验室生物安全监督管理工作科学发展提供科技保障。本届专家委员会由176位专家组成,其中高校专家仅18名,来自厦门大学、北京大学、清华大学、复旦大学、武汉大学、中山大学等高校。

(科技处)


新闻链接:https://news.xmu.edu.cn/info/1009/38808.htm