学院领导走访慰问留校学生

发布时间:2021-02-09         浏览次数:185

学院领导走访慰问留校学生

29日上午,学院党委书记张琥来到学生公寓,代表学院亲切慰问春节留校学生,为他们送去了新年的祝福和学院精心准备的新春礼包。党委副书记庄曦、杨机像,辅导员沈鑫、赵煜陪同慰问。

在学生宿舍,张琥书记和留校学生亲切交流。详细了解寒假期间生活情况和学习实验安排,询问同学们各自家乡的疫情情况,叮嘱大家时刻注意科学防疫,充分利用好假期时间,全方面提升自我,为新学期做好充分准备。张琥书记强调,留校学生要互相关心关爱,和家长、老师保持联系,有困难随时联系辅导员,学院将及时竭力解决,使留校学生假期生活无后顾之忧。

                       







据悉,今年由于疫情原因,共有125名学生全程流校,其中本科生23人,研究生94人,交流生8人。为了能让留校学生感受到家的温暖,学院为学生精心准备了新春大礼包,包括旺旺大礼包、纯牛奶、巧克力糖果、以及口罩、洗手液等防疫物资。




此外,学院团委为广大留校学生准备了“喜迎新春,福牛贺岁”系列活动,活动采取“线上”和“线下”,“校内”和“校外”相结合的方式开展,活动贯穿整个春节。有“除尘布新”作品征集,鼓励学生对家里、宿舍、实验室进行大扫除,加强学生劳动教育;有“新春送福”,在曾宪梓楼大厅举办两场送福送春联,同学们挥毫泼墨,写出下新春祝福和新年美好愿望;有“集中观看春晚”,让留校学生在学院报告厅集中观看春晚,让大家充分感受春节的浓厚氛围和家庭般的温暖;组织同学走到户外,参加“正月三,游香山”踏春活动,感受暖春的气息,欣赏初春的美丽风景;还有“元宵云灯会”,组织学生参与设计主题花灯,通过线上形式弘扬中华民族优秀传统文化。

丰富的假期生活和暖心的关怀,让同学们身在学校也能体会年的味道,感受家的温暖,让大家度过一个积极向上、文明祥和的春节,也相信这个特别的春节将成为大家青春记忆中独一无二的节日。

                                   (图:郭慧琳,文:赵煜)