喜讯:范春教授等编著的《公共卫生史》入选我校百年校庆“南强丛书”

发布时间:2021-02-24         浏览次数:735

喜讯:范春教授等编著的《公共卫生史》入选我校百年校庆“南强丛书”

 

新年伊始,我院范春教授等编著的《公共卫生史》作为庆祝百年校庆的第七辑“南强丛书”之一由厦门大学出版社出版发行。该书站在现在的角度去回望和挖掘那些对我国公共卫生事业影响至深的历史事实,从我国古代、近代和现代三个历史阶段来阐述公共卫生的发展历程,以“西医东渐”对近代中国公共卫生的影响为突破口,提炼了以“防未病”为理念的传统公共卫生观,阐明我国近代公共卫生的形成是自身发展和西方影响的共同作用产物。


为隆重庆祝厦门大学建校100周年,全面反映厦门大学在前沿研究领域的学术成就和最新科研成果,厦门大学出版社在百年校庆之际重磅推出南强丛书第七辑。“南强丛书”是厦门大学出版社于我校70周年校庆时推出的一套涵盖文理各学科,能代表厦大学术水平,反映学校最新科研成果的学术丛书。此后,每逢五、逢十周年校庆出版,经过20多年的发展已成为厦门大学的学术品牌。

 

                                          (学院办公室)