胡和立特邀研究员、王宏广教授到学院调研

发布时间:2021-02-25         浏览次数:326

 2月23日下午,国务院办公厅科教办原局长、国务院参事室特邀研究员胡和立,北京生命科学研究所(清华大学交叉医学研究院)国际生物经济中心主任王宏广在厦门市政府办公厅主任陈通汕,市科技局党组书记、局长孔曙光,校党委常委、副校长江云宝等的陪同下到学院调研。


 会上,院长夏宁邵汇报了学院在生物医药领域开展的创新工作情况,着重介绍了新冠肺炎疫情下的科技攻关情况以及戊肝、宫颈癌疫苗和肝炎系列诊断试剂等代表性创新成果。

 胡和立、王宏广高度评价学院在科技自主创新和成果转化方面取得的成果,并表示厦门大学有雄厚的原始创新研究基础,要继续做大做强,推动更多优质的原创成果市场化,为满足国家重大需求和服务地方经济社会发展作出更大贡献。

厦门市科技局社发处处长许长水、二级调研员庄如真,学院副院长张军、林忠宁、赵勤俭,党委副书记庄曦、杨机像等参加调研。

 

(学院办公室)