厦门大学公共卫生学院2021年硕士研究生调剂信息公告(第二批)

发布时间:2021-03-30         浏览次数:4337

  一、需调剂专业、人数和考试科目

需调剂专业

考试科目

人数

0804J6转化医学

①101思想政治理论②201英语一③301数学一④849光电子技术或850普通物理学(含热、力、光、电)或904数据结构与机器学习

1人

105300公共卫生(专业学位)

①101思想政治理论②201英语一③306临床医学综合能力(西医)或307临床医学综合能力(中医)或353卫生综合④--无

5人

二、调剂基本要求

 

1. 调剂复试需同时遵守以下基本要求:

(1)符合调入专业的报考条件。

(2)调剂考生必须同时达到相应专业国家复试线和我校基本复试线。

公共卫生学院相应专业基本复试线

学科门类 

政治 

外语 

业务课1 

业务课2 

总分 

备注 

学术学位

工学[08]

50

45

70

70

310

  

专业学位

公共卫生[1053]

50

50

180

 

315

 

 

(3)调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,在同一学科门类范围内。

(4)初试科目应与调入专业初试科目相同或相近,其中初试全国统一命题科目应与调入专业全国统一命题科目相同。

5调剂考生必须同时达到原报考专业相对应的分数线和调入专业所对应的分数线

6)对申请同一院(系、所)同一专业、第一志愿报考单位和专业完全相同,初试科目完全相同的调剂考生,按考生初试成绩择优遴选进入复试的考生名单。

7)调剂生与第一志愿报考我校的考生持同一标准进行复试。

2. 调剂程序 

(1)学院发布接收调剂通知,公布接收调剂的学科专业。

(2)调剂考生(既包括接收外单位调剂考生,也包括接收本单位内部调剂考生)登陆“全国硕士生招生调剂服务系统”在2021年3月31日8:00-20:00填写调剂志愿

(3)学院将调剂复试名单报招生办备案后在“全国硕士生招生调剂服务系统”向可参加复试的考生发送复试通知。收到复试通知的考生须在系统中规定的时间内在系统中回复复试通知。

(4)考生按各院要求参加复试。

(5)各院初步确定拟录取名单后,在“全国硕士生招生调剂服务系统”向调剂考生发送待录取通知。收到待录取通知的调剂考生须在系统中规定的时间内在系统中回复待录取通知。

(6)考生未在规定时间内完成学校规定操作或随意解除志愿的,则视为自动放弃复试或拟录取资格。

3.调剂生选拔规则

根据国家、学校的规定和公平公正、科学合理的原则制定出调剂生选拔规则,并经集体研究后确定入围复试的调剂考生名单。

咨询电话:潘老师 0592-2880610                   公共卫生学院

                                      2021年3月30日