百年校庆|学院召开校友联络员座谈会

发布时间:2021-04-08         浏览次数:10

百年校庆|学院召开校友联络员座谈会

329日中午,学院在曾宪梓楼302会议室召开了校友联络员会议。学院党委副书记庄曦、杨机像,辅导员沈鑫、赵煜与来自天南海北的20余位校友联络员相聚云端,共商学院校友工作。

会上,杨机像老师向校友联络员们重点介绍了学院十年来取得的成果。学科建设方面,预防医学和医学检验技术两个本科专业双双入选国家级一流本科专业建设点;科研方面,研发的全球首个戊肝疫苗、首个国产宫颈癌疫苗填补了相关领域空白,人均科研经费名列全校学院前茅;社会贡献方面,新冠病毒总抗体检测试剂研发、流行病预测建模为抗击新冠肺炎疫情发挥了积极作用,老年健康和卫生经济领域的相关研究也为政府部门决策提供科学参考……杨老师表示,建院十年来所取得的成绩,都离不开各位校友的付出与支持,学院将继续以建设国内有特色、国际有影响的高水平研究型公共卫生学院为目标,扎实推进各项工作高质量发展。同时,百年校庆和十年院庆将至,诚邀校友们重返母校、共襄盛举,共话学院未来发展。

随后,学院老师与校友们讨论了校友会筹建等事宜,校友们也积极为学院校友工作建言献策。

(图/文 学院团委)