我院首位参加与美国天普大学“4+2”本硕联合培养项目的学子顺利获硕士学位

发布时间:2021-05-14         浏览次数:10

我院首位参加与美国天普大学“4+2”本硕联合培养项目的

学子顺利获硕士学位

 

我院预防医学专业2015级本科生马心蕊同学是我院首位入选与美国天普大学的“4+2”本硕联合培养项目(DBMD)的学子。该同学于2019年初入选该项目,现已顺利完成本科毕业论文写作、答辩,修满硕士毕业相关课程和完成专业实习,成功取得我校预防医学本科学位和美国天普大学公共卫生硕士(MPH)学位,并获得天普大学为博士研究生提供的Jill Brandis Visionary Research Scholarship研究奖学金。


天普大学学习期间,马心蕊同学先后担任不同课题组的研究助理,在导师的指导下完成了一项《对于提高非裔美国人临床试验参与意愿的干预项目数据分析》工作,并在专业实习中参与了对新冠肺炎疫情期间纽约地区临床工作人员精神健康状况的评估工作。这些学习和工作经历加深了其对美国公共卫生体系的认知。

厦门大学和天普大学合作的“4+2”DBMD项目始于2016年,由天普大学公共卫生学院院长Laura Siminoff与我院签署联合培养合作协议后实施的。该项目在保证学生培养质量的同时,缩短了本科和硕士研究生学位的攻读时间,而且申请过程简洁,能在天普大学国际学生处的协助下完成申请。在硕士研究生期间,天普大学为学生提供了较大的选课空间以及不同的奖学金申请、参与研究的机会,让学生可以参与不同学院的兴趣课程和自由选择实习基地,极大地增加学生在未来申请博士或者求职时的竞争力。