【学党史 正当时】学院党委中心组召开会议专题学习新民主主义革命时期党的历史

发布时间:2021-05-09         浏览次数:10

58日中午,学院党委中心组在曾宪梓楼302会议室召开会议,专题学习新民主主义革命时期党的历史。学院党委委员、党支部书记、辅导员参加学习会。学院党委书记张琥支持会议。

中心组成员自学了《中国共产党简史》第14章的内容。张琥带领大家重点学习了习近平总书记《论中国共产党历史》重要文章《在庆祝中国共产党成立九十五周年大会上的讲话》,并为大家上题为《开天辟地 救国救民》党课,结合这一时期“中共一大召开”“长征战略转移”“遵义会议”等几个重要事件,带领大家重温了我们党团结带领中国人民进行28年浴血奋战,实现了中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃,进一步认识了新民主主义革命时期党的伟大历史贡献。

张琥表示,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。通过学习新民主主义革命时期党史,我们进一步了解中国共产党人的初心和使命,了解中国共产党艰苦卓绝的革命历程,从党的非凡历程中领会马克思主义的真理力量和党领导革命的实践力量。要认真学习习近平总书记关于党史国史的重要论述,以史为镜、以史明志,从党史学习中汲取政治营养,并内化为坚定的政治能力。

会上,大家还一起观看了《党史故事100讲》中“一大聚首,开天辟地”“血战湘江,遵义转折”故事,学习“红船精神”和长征精神

                                        

                                                图/文  刘晓峰