红丝带先锋党支部开展防艾主题观影活动

发布时间:2021-05-17         浏览次数:10

红丝带先锋党支部开展防艾主题观影活动

为贯彻落实“健康中国2030”规划纲要《艾滋病防治条例》,513日晚19:00,红丝带先锋党支部在曾宪梓楼103开展艾滋病防治主题观影活动,影片为《达拉斯买家俱乐部》,讲述了一个艾滋病病毒感染者如何努力求生、与病魔作斗争、为AIDS群体争取医疗权益而奔走,并拯救成千上万面临同样境遇的人的故事,牛仔、野花实现抗争与温情的融合。本次活动旨在通过这部影片,增进党支部成员对防艾抗艾知识的了解对艾滋病感染者的理解。

  

党支部副书记褚美洁表示,这部由真实故事改编的电影《达拉斯买家俱乐部》是一个关于绝症患者努力求生的故事,也是一个关于抗争的故事,更是关于社会支持与社会网络有利于人坚强的故事。有艰苦卓绝的场景,更有温暖感人的场景

党支部成员吴家金认为,《达拉斯买家俱乐部》里边的患者所面临的困境不仅仅是疾病的不可治愈性,还有诸多社会规则所造成的限制。有的人循规蹈矩,而规矩腐朽破旧,却以自己的标准不容置疑地否定他人。在这种情况下,他仍与病魔斗争,同时挽救他人的生命。而学医的我们,在药物治疗无效的情况下不能袖手旁观,竭尽所能,治的是病,医的是人

李克强总理对艾滋病防治工作作出重要批示强调完善防治体系和相关机制,加强科研攻关和药品供应保障,继续毫不松懈做好艾滋病防治工作。党员们纷纷表示,艾滋病防治任重道远,未来要继续发挥红丝带先锋党支部作用,为保障人民群众身体健康和生命安全、建设健康中国作出更大贡献!

/ 褚美洁