我院第七届“活力公卫,悦动青春”趣味运动会成功顺利举行

发布时间:2021-05-18         浏览次数:10

我院第七届“活力公卫,悦动青春”趣味运动会成功顺利举行

 516日下午,我院第七届“活力公卫,悦动青春”趣味运动会在翔安校区二期操场举行。本次趣味运动会共设置指压板乒乓球接力比赛、五人六足、螃蟹赛跑、穿山洞比赛和拔河五个项目,学院本、研共9支队伍参与此次活动。

指压板乒乓球接力比赛上,有的选手胆大心细,争取以最快速度穿过赛道,有的选手则稳中求胜,以匀速前进,各有各的比赛技巧。在螃蟹跑环节中,成双成对的“螃蟹”们夹着篮球在跑道上努力前行。穿山洞比赛虽然看似简单,但各队为了最大程度地缩减时间,可谓是使出浑身解数,胜负只在毫秒之差。

在最考验团队配合度的“五人六足”项目中,各个队伍在赛前积极开展训练,从最初的缺乏默契,相互牵制,变成相互协作,相互配合,到赛场上的齐心协力,健步如飞,博得场外观众的阵阵喝彩。

拔河比赛中,各队队员都拿出了“力拔山兮气盖世”的架势,握紧长绳,重心下移,屏气凝神,随着“开始”的口令响起,铆足劲儿往后拉,势必与对手争个高下。双方的加油呐喊声也毫不示弱,在操场上空飘荡。

经过五个项目激烈的角逐,研究生第三团支部以总分第一夺得了本次趣味运动的冠军。本次趣味运动会的举行,充分调动了同学们参与活动的积极性,展现体育运动的独特魅力,培养了各团支部的合作精神,和增强了集体荣誉感,让同学们以更加饱满的热情,迎接新的挑战!

附:第七届“春日狂欢”运动节暨趣味运动会团体比赛结果

第一名  研究生第三支部

第二名  研究生第七支部

第三名  研究生第四支部

第四名  研究生第六团支部

第五名  2020级本科生二班

第六名  2020级本科生一班、研究生第五团支部

第八名  20172019级预防联队、2019级检验团支部

                                                             (图/ 鲁守能、王新钰      文/陈芮)