【我为师生办实事】公共卫生学院本科生党支部开展自行车整理活动

发布时间:2021-05-18         浏览次数:11

我为师生办实事公共卫生学院本科生党支部开展自行车整理活动

开展党史学习教育以来,公共卫生学院把“学党史、悟思想、办实事、开新局”作为党史学习教育活动目标,坚持党建引领,围绕落实中心任务,积极开展“我为群众办实事”专项活动。515日下午,学院本科生党支部联合环境与生态学院、能源学院学生党支部开展香山书院园区自行车整理志愿服务活动。

活动伊始,学院青协负责人许云峰向支部党员们详细介绍了活动要求,并对志愿者们进行了明确的分工。志愿者们干劲十足,迅速开始了整理活动,他们科学规划停放地点,通力配合整理园区随意停放和违规占道的自行车。此外,志愿者们在整理结束后主动引导外出归来的同学按序按点停放自行车,帮助同学养成规范停车的好习惯。经过一个半小时的整理,映雪园区内的自行车停放情况得到明显的改善。

.负责人介绍停放区域规划


.搬运、摆放车架


.整理自行车

.整理效果

2017级本科生刘铭达表示,作为一名预备党员,他觉得自己在为同学们服务的过程中充分发挥了党员的先锋模范作用,明白了不积跬步无以至千里,要通过一件件小事的积累和磨砺最终才能成为一名合格的共产党员。

2018级本科生褚晓冰表示,通过参与这一次的自行车整理志愿活动,自己更加明白了作为一名学生干部,不能够只埋头于课本,在以后的工作中要从小事做起,从实事做起,戒骄戒躁,努力为推动学院学生工作的发展作出贡献;

2018级本科生陈恺昕表示,作为一名入党积极分子,应积极主动参与到党支部的各项活动,发挥先锋模范作用,同时加强党史学习,从党史中汲取前进的力量,争取早日成为一名合格党员。

据悉,公共卫生学院党委严格按照党中央和校党委的部署,制定了党史学习实施方案,策划了“一月一活动”。此次活动为打造和谐、有序、文明的宿舍园区环境奠定了良好的基础,也让每一位志愿者体会到了劳动的重要性,培养了大学生正确的劳动价值观和良好的劳动品质,彰显了公卫学子良好的精神风貌。

图:陈恺昕,文:陈恺昕,赵煜