【学校主页】国家药审中心主任孔繁圃来校调研

发布时间:2021-05-22         浏览次数:10

517日下午,国家药品监督管理局药品审评中心主任孔繁圃带队来校调研新冠疫苗研发工作进展。校长张荣出席调研活动。

 在校期间,孔繁圃听取了我校公共卫生学院院长夏宁邵的情况介绍和工作汇报,深入了解厦门大学国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术中心工作,特别是鼻喷流感病毒载体新冠肺炎疫苗的研发进展情况,并与学校相关部门负责人和研发团队座谈交流。

张荣代表学校对国家药监局药品审评中心给予厦门大学新冠疫苗研发工作的支持与指导表示感谢。他表示,厦门大学将继续瞄准国家重大需求,主动融入国家创新体系,联手合作企业高质量、高标准持续做好新冠疫苗研发工作,为人民生命健康作出厦大应有贡献。

孔繁圃充分肯定了我校科研团队在疫苗科研攻关中体现的责任与担当。他指出,我国高度重视新冠疫苗研发,布局了5条技术路线,规范有序开展研发工作。希望厦门大学继续坚持问题导向,树立一流标准,在疫苗的安全性、有效性、个性化上下功夫,高质量完成后续工作。国家药监局药品审评中心将与高校科研团队和合作企业加强沟通交流,推动更多安全有效、质量可控的新冠疫苗尽快上市。

福建省药品监督管理局党组书记、局长俞开海主持座谈会。国家药品监督管理局药品审评中心、福建省药品监督管理局、厦门市市场监督管理局、厦门大学、合作企业相关人员参加调研。

                         

                      (文\图 宣传部 陈浪)