喜讯:我院在第六届全国高等学校教师自制实验教学仪器设备创新大赛中荣获佳绩

发布时间:2021-05-23         浏览次数:10

521-23日,“全国高校教师教学创新大赛——第六届全国高等学校教师自制实验教学仪器设备创新大赛”在青岛召开,我院教师赵庆亮团队的参赛作品“光学相干显微镜”经过初审、现场演示、答辩和专家评审等环节的激烈角逐,获得大赛自由设计类二等奖。

据悉,全国高等学校教师自制实验教学仪器设备创新大赛自20085月启动,每两年举办一次,主办方为中国高等教育学会。本次大赛分自由设计类和企业命题类两大类,其中自由设计类赛项无主题要求,参赛教师可结合学科专业特点与实验教学需求自行设计作品,共入围作品303份,进入决赛答辩作品126份,评出一等奖13份、二等奖40份、三等奖73份。我校四个入围作品中仅两个进入决赛,另一个进入决赛的项目获得了三等奖。

 

                  (学院办公室)