【学校主页】公共卫生学院举行庆祝建院10周年暨 2021年师风学风表彰大会

发布时间:2021-05-25         浏览次数:14

十载栉风沐雨,十载砥砺奋进。520日上午,公共卫生学院在翔安校区德旺图书馆大报告厅举行庆祝建院10周年暨2021年师风学风表彰大会。校党委书记张彦出席大会并讲话。

张彦代表学校对公共卫生学院建院10周年表示祝贺,对学院取得的成绩尤其是为抗击新冠肺炎疫情所作出的贡献表示肯定。他指出,高水平的公共卫生学院是学校疫情防控常态下的“定心丸”,保障了百年校庆、校园安全等各项工作的顺利开展。他强调,一流标准就是要有一流成果,一所好大学、一个好学院,在为祖国、为人民、为人类服务的过程中展现价值追求、科技实力和人文关怀。学院发展势头良好,未来前景可期,希望学院坚持以习近平总书记致厦门大学建校100周年重要贺信精神为指引,坚定不移地走高质量内涵式发展道路,为建设一流公共卫生学院而矢志奋斗。

会上,公共卫生学院院长夏宁邵作学院十年回顾报告并向养生堂有限公司、广州万孚生物技术股份有限公司等捐赠单位表示感谢。他指出,过去十年,学院秉承“和谐、博爱、务实、创新”的院训精神,在党建工作、人才培养、教学科研、社会服务等方面取得了良好成效。面向未来,学院将一如既往地朝着建设“国内有特色、国际有影响”的高水平公共卫生学院的目标奋勇前行。

学院党委书记张琥宣读2021年师风学风表彰决定,授予林忠宁等49位老师、张阳等77名学生和1个集体“养生堂奖教奖学金”,授予袁伦志等22位老师、王楷等66名学生和18个集体“万孚生物奖教奖学金”。

捐赠单位代表、广州万孚生物技术股份有限公司总裁李文美,嘉宾代表黄佳佳,校友代表、厦门万泰沧海生物技术有限公司研发部经理宋浏伟,教师代表李红卫和学生代表张建中依次上台发言,讲述自己与学院的故事。

参加大会的还有北京万泰生物药业股份有限公司营销副总经理张翔、营销东区与戊肝总监张捷、营销行政部总监林菁,学院全体师生等。

                                                (图/文 公共卫生学院)

链接:https://news.xmu.edu.cn/info/1005/40248.htm