呵护心灵,健康成长——公共卫生学院第三届“暖暖公卫”积极心理环境创意设计评比大赛顺利开展

发布时间:2021-05-27         浏览次数:10

呵护心灵,健康成长——公共卫生学院第三届“暖暖公卫”积极心理环境创意设计评比大赛顺利开展


为积极响应“5.25”心理健康日的号召,进一步加强我院心理健康教育氛围,518日下午16:00,我院第三届“暖暖公卫”积极心理环境创意设计评比大赛在曾宪梓楼101报告厅顺利举行。

 


本次活动以办公室或课题组为单位进行组队,以PPT汇报、照片展示及vlog展出等作为展示形式。共有包括“文明超龄游击队”、“游击队”、“筑梦幸福小屋队”、“温暖的家·Fairy Lab队”、“心灵驿站队”、“吾爱吾队”以及“开心每一天队”在内7支队伍参与。各支队伍在展示环节分别就队名的来源以及创作的理念进行了阐述,同时向在座的各位同学展示了经过精心布置后的办公室的“靓照”。传递着“开心生活,快乐科研“这一理念的“开心每一天队”;由曾辉楼和曾宪梓楼跨界组合而成的“游击队”;以“接纳自我,悦纳自我”为创作理念的“吾爱吾队”;变废为宝传达绿色环保精神的“心灵驿站队”……各队成员集思广益,献策献力,齐心协力向大家展现了活泼融洽、团结友爱的良好生活学习氛围。



展演活动的最后,学院团委副书记沈鑫老师对此次活动进行了点评和总结,他再次强调了心理健康对个人学习生活的重要性,也希望通过本次活动引导学生们悦纳自我,悦纳他人,奋发进取,乐观向上。


附:厦门大学公共卫生学院第三届“暖暖公卫”积极心理环境创意设计评比大赛获奖情况:

最温暖奖:心灵驿站队

最阳光奖:筑梦幸福小屋队

最爱心奖:文明超龄游击队

优秀参与奖:开心每一天队、以梦为马,不负韶华队、温暖的家·Fairy Lab队、吾爱吾队

 

 

                                             (文/闫宇、刘榕/胡怡莎)