“525心理健康月” | 我院开展大学生心理健康素拓宣传活动

发布时间:2021-05-31         浏览次数:10


每年的525日是全国大学生心理健康日,取谐音“我爱我”,意在提醒大学生关爱自我心理成长,促进自我身心健康。今年是我国第18个“中国大学生心理健康日”,523日中午1100,本科生2019级预防班团支部在竟丰食堂前广场开展的心理健康素拓宣传活动。

1.海报宣传主题:回忆无忧无虑的童年 

    我们通过设计宣传海报,宣传健康知识,帮助同学重回无忧无虑的童年,使他们回忆起没有压力充满欢乐的时光,释放压力和愉悦心情。

2.趣味小游戏

    我们准备了丰富的趣味小游戏,包括弹弹棋、你画我猜、你说我猜、看字说颜色、海岛桶、咬咬鳄等等,使同学们在欢乐的游戏中收获心理健康知识,增加活动的趣味性与同学们的参与度。




2019级预防班团支书贝里格亚尔·亚克甫表示,通过和同学们一起策划和举办此次活动,充分感受到班委之间的默契感和团支部的凝聚力。同时,我认为作为班委要积极关心身边同学们的心理健康,倡导构建积极、健康,温馨的团支部集体。

2019级预防班心理委员彭映雪谈到,我认为我的职责是切实为同学们的心理健康服务,积极宣传大学生心理健康知识,开展心理健康教育和宣传活动。此次活动非常有意义,能够帮助同学们积极、正确地看待心理问题,树立正确的心理健康观,为大学生心理健康工作打下坚实基础。

此次活动吸引了很多同学的参与,得到了大家的一致肯定。我们希望通过丰富多样的活动方式,引导大家关爱自我,了解自我,接纳自我,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身心理素质。