厦门大学公共卫生学院许零教授课题组招聘启事

发布时间:2021-06-25         浏览次数:10

厦门大学公共卫生学院许零教授课题组拟招聘材料学、分子生物学与生物化学、生物医学工程、临床医学、预防医学等方向专任教师,工程、实验系列专业技术人员,博士后,科研助理若干名,也欢迎在读研究生前来交流学习。

一、教师简介

许零,教授,博士生导师。2005年获日本东京工业大学博士学位,2007-2017年任北京大学工学院及生物医用材料与组织工程研究中心特聘研究员。学术兼职包括:江苏省产业教授(研究生导师类)、《中华损伤与修复杂志》编委、《辐射研究与辐射工艺学报》编委、全国医用卫生材料及敷料专业医疗器械标准化技术专家组成员、中国生物材料学会生物材料生物学评价分会委员等。

多年来,课题组围绕烧创伤、溃疡等引起的皮肤修复问题,开展了一系列生物基伤口修复材料的转化医学产学研研究。在生物基凝胶的相转变机制、细胞生物学效应及促血管生成机制等基础和应用研究方面取得了较好的成果,现已发表国内外论文80余篇,获国家发明专利15项,作为负责人或骨干成员承担了国家科技支撑计划、863计划、国家重大研究计划、国家自然科学基金、福建百人等多级各类项目四十余项,获厦门双百人才计划A类和厦门市科学技术进步奖(三等奖,排名第一)等奖项,同时带领团队取得多项医疗器械产品生产资质,取得四项临床亟需的医疗器械产品注册批号。

二、研究方向

1.壳聚糖等海洋聚多糖应用和基础研究;

2.烧创伤、溃疡伤等难愈性伤口的临床需求研究;

3.针对不同起因及部位伤口的特点,利用辐射交联等绿色工艺制备具有三维仿生结构、生物安全性和促进愈合性能优异的湿性敷料和组织工程支架材料;

4.材料和产品的临床前动物实验;

5.与厦门大学附属第一医院、北京积水潭医院、厦门市第五医院等相关医院合作开展胶原基人工真皮、复合大孔聚多糖止血粉、天然材料的湿性敷料等仿生产品的临床试验研究;

6.利用细胞生物学和组织学等手段,研究生物基材料促进愈合、降解吸收、机体整合的过程,研究材料与创面组织的相互作用机制,为生物基材料在皮肤软组织工程领域的创新应用奠定基础。

三、招聘要求

1.科研学术态度端正,对转化医学和公共卫生领域有浓厚的兴趣,具备良好的文献检索和阅读能力;

2.具有较强的科研能力和钻研精神,独立思考及动手能力较强,具有良好的团队协作能力;

3.具有参与项目申报、项目研究、医疗产品注册申报和临床试验等工作经验。

四、提交材料

1.个人简历(包括研究经历与研究计划);

2.其它材料:学习成绩单、英语水平证明、发表的学术论文、获奖情况等材料;

3.其他可以证明本人能力和学术水平的资料。

 

上述材料可通过电子邮件发送至lingxu@xmu.edu.cn(许零教授),并抄送lihongwei@gelfeel.com(李宏伟)。