【学党史 正当时】公共卫生学院党委中心组专题学习党的十八大以来的历史

发布时间:2021-06-29         浏览次数:10

628日上午,公共卫生学院党委中心组在曾宪梓楼302会议室召开会议,专题学习党的十八大以来的历史。学校党史学习教育第六巡回指导组组长黄田,学院党委委员、党支部书记、辅导员参加学习会。学院党委书记张琥主持会议。


会前,中心组成员自学了《中国共产党简史》第10章的内容。会上,张军副院长领学导学。他以中国特色社会主义进入新时代为题,以党的十八和十九大会议精神为切入点,详细阐述了“五位一体”总体布局、四个全面战略布局和两个百年奋斗目标,带领大家共同学习了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,举旗定向、谋篇布局,推动党和国家事业取得历史性成就,发生历史性变革,推动中国特色社会主义进入新时代,奋力实现强国大业。

方亚教授作了重点发言。她讲述了十八大以来国家取得的巨大成就、公共卫生事业取得的可喜成绩、学院及本课题组取得的长足进步,立志为公共卫生与预防事业贡献全部智慧和力量。

张琥强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,坚持以人民为中心的发展思想,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,我国经济实力、科技实力、综合国力和人民生活水平跃上新的大台阶,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。百年的光辉历程,我们党向世界证明,中国共产党不愧为中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队;不愧为中国特色社会主义事业的坚强领导核心;不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党。

黄田作点评讲话。他指出,近十年,党和国家取得了巨大的成就,中华民族的面貌发生了前所未有的变化。以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、运筹帷幄,保持战略定力,准确判断形势,精心谋划部署,果断采取行动,新冠肺炎疫情防控取得重大战略成果,脱贫攻坚战取得全面胜利,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,交出了一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。我们的事业是伟大的,前途是光明的。鉴往知来,我们要从百年党史中汲取奋进的力量,努力在实现第二个百年奋斗目标新征程中作出新的更大的贡献。

会上,大家还一起观看了《榜样5》,集体学习伟大抗疫精神。

                                              /   刘晓峰