学院举行庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会

发布时间:2021-07-01         浏览次数:10


630日,公共卫生学院党委在曾宪梓楼101报告厅举行庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会,重温光辉历史,汲取奋进力量,表彰我院这一学年的优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部,赓续红色血脉,砥砺初心使命。学院党委委员和师生党员代表参加大会,大会由院党委副书记庄曦主持。


表彰大会在全场党员嘹亮的国歌歌声中开始。庄曦代表院党委宣读表彰决定,教工第三党支部和研究生第五党支部获“先进党支部”,李红卫、蔡雨泽等13人获“优秀优秀党员”,黄子成、付思佳等5人获“优秀党务工作者”。院党委委员依次为受表彰的先进集体和个人颁发奖状,优秀党员获奖代表李红卫同志、优秀党务工作者获奖代表付思佳同志、先进党支部获奖代表史康琳同志先后发言。随后,2021年新加入党组织的同志和参会党员一起重温入党誓词,在党旗下庄严宣誓,承诺志愿为党的事业奋斗终身。


院党委张琥书记做了总结讲话。他强调,今年是伟大的中国共产党成立100周年。从1921年到2021年,中国共产党风雨兼程一百年,历经战争与和平、建设与改革、挫折与胜利,带领全国人民实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。回顾党的百年奋斗历史,回首学院十年建设历程,学院的发展壮大始终伴随着党领导的改革发展事业胜利前行,始终伴随着学校教育事业蓬勃发展,一批批厦大公共卫生学院共产党人用自己的心血和智慧书写了教育强国、科教兴国的奋进之笔。新时代召唤新作为,新作为需有新担当。鉴往知来,砺行致远。在我们党、学校和学院开启新征程之际,厦大公卫人要心怀“国之大者”,锻造“国之大器”,培育“国之大才”。继往开来,锐意进取,为建设高水平公共卫生学院而努力工作,为建设中国特色世界一流大学而砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

表彰大会在雄壮的国际歌歌声中圆满结束。

                                       图/文  刘晓峰