我院临床教师参加第二届“人卫杯”全国高等院校医学检验技术专业校际协作理事会青年教师讲课大赛获佳绩

发布时间:2021-07-12         浏览次数:111

我院临床教师参加第二届“人卫杯”全国高等院校

医学检验技术专业校际协作理事会青年教师讲课大赛获佳绩


710日,第二届“人卫杯”全国高等院校医学检验技术专业校际协作理事会青年教师讲课大赛在山西省太原市举行。本次大赛由全国高等院校医学检验技术专业校际协作理事会和人民卫生出版社共同主办,山西医科大学汾阳学院承办。本次大赛共有来自上海交通大学、四川大学、中南大学、厦门大学等全国70余所高等院校的120余名青年教师参加。

学院高度重视本次大赛,在实验医学系主任郑铁生教授的组织下,开展了教师报名选拔、试讲点评等工作,最终确定由叶辉铭、张晶、马晓波、高菲、马芳芳和屈琳琳6位临床教师代表学院参加本次大赛。经过一天的比赛角逐,马晓波获一等奖,叶辉铭获二等奖,张晶、马芳芳获三等奖,高菲、屈琳琳获优胜奖。

本次大赛旨在加强师德建设,加强课程思政建设,搭建教学学习交流平台,助力提升广大高校青年教师的教学能力和业务水平。通过本次大赛,我院青年教师充分展现出良好的教学态度和扎实的教学功底,也获得了宝贵的实践经验,为今后进一步增强教学能力、促进学院教学水平提升奠定基础。


(学院办公室)