我院学子在厦门大学第七届实验室风采大赛中荣获一等奖

发布时间:2021-07-19         浏览次数:58

我院学子在厦门大学第七届实验室风采大赛中荣获一等奖

78日晚,厦门大学第七届实验室风采大赛决赛在翔安校区学生活动中心B207举行,我院CMITM&求真100%队荣获大赛一等奖和“海报人气奖”。本次大赛由厦门大学翔安校区管理委员会、厦门大学实验室与设备管理处、共青团厦门大学翔安校区工作委员会联合主办,校实验室与设备管理处副处长张昌胜、翔安校区团工委书记兼校团委副书记林蕊及校区师生代表200余人出席活动。

 


本次大赛共分为风采海报展示、实验技能比拼、特色展示与才艺表演三个环节。在海报展示环节中,CMITM&求真100%队以“厦大蓝”和“嘉庚红”为基调,“求真”为主题,“与党同龄,同心同行”为口号,创作出极具特色的团队海报。逐级向上的台阶上细数了公共卫生学院分子影像中心的发展历程和傲人的学术成果,代表着学子勇攀科研高峰,争创更多荣誉的决心,最终摘得大赛“海报人气奖”。

 

 

围绕“求真务实的态度、直面困难的勇气、较真碰硬的骨气”这一团队精神, CMITM&求真100%队选定“市售苹果可溶性总糖测定”项目进行展示,充分展现了研究生科学精准、通力合作的实验技能操作;才艺展示环节中以倒叙手法将专业领域娓娓道来,回忆点滴科研历程,并带来话剧表演《为了胜利,向我开炮》,致敬伟大的抗美援朝精神。队员们专注投入、真实生动地重现了感人至深的爱国之情,展现了我院学子守正创新、奋勇向前的科研精神和炽热的家国情怀,最终荣获本次比赛一等奖。

  

 


 


  

实验室风采大赛已连续举办7年,在本届实验室风采大赛中,我院CMITM&求真100%队通过多种表现形式,展现了公卫学子务实创新的科研态度及和谐博爱的实验室文化氛围,更展示了新时代的厦大青年上下求索、致知无央的精神追求和甘于奉献、大爱无疆的爱国情怀。

(文/陈洁瑶、张宜仁 /CMITM&求真100%队)