【青春实践路】“星火情源”暑期社会实践队前往厦门党史学习教育基地开展实践活动

发布时间:2021-07-27         浏览次数:10

【青春实践路】“星火情源”暑期社会实践队前往厦门党史学习教育基地开展实践活动

  

为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,加强党史学习教育,激发党员骨干们的家国情怀和青春担当。725日,公共卫生学院“星火情源”暑期社会实践队赴厦门市革命烈士事迹陈列馆、厦门市博物馆“厦门红色记忆——庆祝中国共产党建党100周年特展等红色教育基地开展现场学习。实践队由学院辅导员沈鑫老师带队,成员由学生党支部主要骨干组成。

缅怀革命先烈,传承红色文化。在厦门市革命烈士事迹陈列馆里,全体学员怀着崇敬的心情,在陈列馆的各个展厅瞻仰了群雕、壁画和烈士名录,通过目睹大量珍贵的历史资料、图片和烈士遗物,全面了解在第一次、第二次国内革命战争时期、抗日战争时期、第三次国内革命战争时期及社会主义建设时期各个历史阶段先烈们抛头颅、洒热血谱写的壮丽篇章。

  

   回望历史守初心,砥砺前行担使命。厦门市博物馆“厦门红色记忆——庆祝中国共产党建党100周年特展通过“革命星火”“抗日救亡”“解放厦门”“厦门芳华”四个部分,揭开土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期以及改革开放之前厦门波澜壮阔的革命历史画卷。全体学员在讲解员的带领下了解了在中国共产党的领导下,厦门人民救亡图存、建设厦门的伟大历程和辉煌成就,同时缅怀革命先烈的丰功伟绩,感悟共产党人矢志不渝的初心使命。

     

  

  

  

    

通过本次实践,实践队员们纷纷表示,今后要以更高的标准严格要求自己,不松懈、不懈怠,立足本职学习、科研工作,发挥先锋模范作用,立志在新时期争当品德高尚、意志坚强、开拓进取的时代先锋,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(图/文 付思佳)