厦门市翔安区委书记黄鹤麟一行到学院调研

发布时间:2021-08-10         浏览次数:10

810日上午,厦门市翔安区委书记黄鹤麟带队到我院国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心调研并开展交流座谈。

会上,院长夏宁邵教授汇报了学院发展历程,以及在新冠肺炎疫情防控科研攻关、自主创新成果转化、科技创新平台建设等方面的情况。

黄鹤麟表示,厦门大学为翔安区发展提供了强有力的人才保障和智力支撑,在引领地方科技创新及推动地方产业发展等方面发挥了重要作用。未来,翔安区委区政府将继续全力支持厦门大学发挥自主创新优势,着力研究和解决科技成果产业化“最后一公里”问题,加快推动厦门大学创新成果转化应用,助力翔安区科技产业发展。

翔安区委常委、办公室主任陈佳锻,香山街道党工委书记马志坚,厦门大学校长助理、翔安校区管委会主任陈光,翔安校区办公室主任薛志平,科技处副处长刘凡,公共卫生学院党委副书记王晟等参加座谈。

(图/文 国家传染病诊断试剂与疫苗工程技术研究中心)