招聘信息
当前位置:首页  招聘信息
4
27
2022
2022-04-27

厦门大学公共卫生学院戴桓青教授博士后招聘启事

浏览次数:1989

厦门大学公共卫生学院戴桓青教授团队,主要从事阿尔兹海默症的免疫治疗和病理研究,以及神经突触可塑性的分子机理研究。现因工作需要,拟招聘3-4名优秀博士后,欢迎青年才俊加入。招聘具体信息如下:

一、  合作导师

戴桓青教授,加州理工学院化学博士,博士后师从哈佛大学医学院Bradley Hyman教授。戴桓青教授首次发现阿尔兹海默症病患的神经突触内堆积tau蛋白寡聚体,目前正与药企合作开发世界上第一个tau寡聚体抗体药物,计划于2022年进入人体临床试验。其科研工作曾获得英国泰晤士报三次采访报道,登上美国纽约时报与华盛顿邮报,并接受英国BBC与俄罗斯NTV的节目专访。

二、  研究方向

  1.蛋白质化学

  2.分子神经生物学

  3.基因组学或生物信息学 

  4.蛋白质组学或质谱技术

  5.神经退行性疾病与动物模型

三、  招聘条件

  1.具备博士学位,年龄不超过35岁,身心健康

  2.对于转化医学与药物开发具备强烈兴趣

  3.热爱科研,实事求是,讲究求真精神

四、待遇情况

  1.年薪30万以上,根据科研成果可申请额外奖励。

  2.入选国家省市项目博士后,年薪最高可达45万。

  3.安家福利:住房福利按学校相关规定执行(博士后公寓,二室一厅)。博士后子女按学校教职工子女同等待遇办理入园、入学。

  4.其他福利:博士后在站期间,可申请特任副研究员学术头衔。特别优秀者,可申报厦门大学南强青年拔尖人才计划留校工作,给予特任研究员。支持申请国家自然科学基金、中国博士后基金项目等。积极协助申请国家、福建省、厦门市的各类人才计划和交流项目。

  5.其他详情请参考:https://postdoctor.xmu.edu.cn/。

五、应聘办法

  1.请将申请材料发电子邮件至hctai@xmu.edu.cn,邮件主题请注明“申请人姓名+应聘博士后”。

  2.招聘时间自即日起截止至招聘到合适人选。

  3.初审通过者,通知面试,面试合格后,按厦门大学博士后入站程序办理进站手续。