当前位置:首页  党建之窗  喜迎二十大
11
24
2022
2022-11-24

【学习二十大】筑牢健康之基,争做强国青年——研究生第十党支部学习宣传贯彻党的二十大精神系列活​动

浏览次数:10


为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,学习党的二十大报告的精髓要义,研究生第十党支部依托每月政治理论学习,于10月、11月组织开展三次学习宣传贯彻党的二十大精神系列活动,并结合自身专业特性,系统学习了公共卫生发展史及二十大报告中的卫生健康内容。

陈遇洁同志领学党的二十大报告


党员领读,原原本本学报告

紧跟二十大会议进程,党支部全体党员与发展对象通过新生党员领读的形式,共同学习党的二十大报告中的新表述、新概括、新论断,并以数字化表达的方式将相关政治理论知识串成线,意在补足精神之“钙”,强调练就过硬本领。面对新时代新征程,李劲同志动容地说:“青年强则国强,作为科研学习工作者,我看到国家在公共卫生领域还有许多未攻克的难题,我们这代青年人的任务就是要在各自的领域中,一步一步地解决这些‘卡脖子’的问题!”

支部党员学习剪影


立足专业,助力健康中国战略

着眼于卫生健康领域,杨诗婷同志紧紧围绕党的二十大对推进健康中国建设提出的新思路、新战略、新举措进行了内容梳理与学习分享。与会同志深刻领会了科技创新能力和学科交叉融合是对新时代公共卫生人才的要求,纷纷表示要认真学好专业知识,发挥专业力量,更好地推动卫生健康事业高质量发展、提升人民健康状况与健康获得感。

杨诗婷同志领学二十大中的卫生健康


学习党史,汲取奋进力量

蔡丽静同志带领大家学习了党史中的公共卫生,从爱国卫生运动到健康中国行动,从除四害、抗击非典到抗击新冠肺炎疫情,公共卫生现代化建设步履不停。历史和现实证明,毫不动摇坚持和加强党对卫生健康工作的领导,才能战胜前进道路上的一切艰难险阻,确保卫生健康事业不断取得胜利。蔡丽静同志表示:“正是由于有党的领导,有一代又一代公卫人的接续奋斗,我们才能打赢一场又一场的“抗疫”斗争。身为公卫学子,我们生逢其时,应当积极发挥专业优势,为全力开创卫生健康事业新篇章贡献力量!”

蔡丽静同志领学党史中的公共卫生

党的二十大提出,把保障人民健康放在优先发展的战略位置,完善人民健康促进政策。支部全体党员通过理论学习与实践贯彻,确保深入领会、准确把握党的二十大报告的丰富内涵和精神实质,必将凝聚起青年力量,为中国式现代化筑牢健康之基!

活动合影


(文 高碧玲 周海霞 苏博文)

(图 周海霞 苏博文 蔡丽静)