当前位置:首页  新闻中心  学院快讯
12
19
2022
2022-12-19

中国共产党厦门大学公共卫生学院党员大会胜利召开

浏览次数:116


1217日上午,中国共产党厦门大学公共卫生学院党员大会在翔安校区益海嘉里楼报告厅举行。厦门大学基层党建联络员黄田及学院283名党员参加大会。大会由学院党委副书记庄曦主持。



这次大会是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面落实学校“十四五”规划和深化教育综合改革提出的各项目标任务,与时俱进建设高水平公共卫生学院的关键时期召开的一次重要会议。

大会在庄严的国歌声中正式开幕。学院党委书记张琥代表本届党委作题为《锚定目标,坚定信心,凝心聚力,团结奋斗,加快推进高水平公共卫生学院建设》的报告。

报告全面总结了学院过去四年的主要工作和取得的成绩。过去四年,在学校党委的坚强领导下,学院党委团结带领全院党员同志及广大师生员工,抢抓机遇、深化改革,迎难而上、顺势而为,继承学院初创时期的开拓精神,凝心聚力搞学科建设,一心一意谋事业发展,学院各项事业走上了快车道,取得令人瞩目的成绩。

报告指出,四年来的发展历程使我们深刻认识到,必须始终坚持党的全面领导;必须始终坚持立德树人根本任务;必须始终坚持改革创新的奋进精神;必须始终坚持服务国家和区域经济发展;必须始终坚持以人为本的发展理念;必须始终坚持求真务实的工作作风。

报告提出,要以“大国计”为根本,提升人才培养质量;要以“大突破”为目标,增强自主创新能力;要以“大专业”为理念,提升师资队伍水平;以“大健康”为指导,丰富社会服务成果;以“大视野”为导向,加强国内外交流合作;以“大方向”为引领,强化党建工作成效。

报告强调,未来五年,学院党委将坚持分类培养,优化创新人才培养体系;坚持有组织科研,构筑科研创新高地;坚持一流学科建设,提升学科核心竞争力;坚持引育并重,厚植人才培养沃土;坚持聚焦重大需求,提升社会服务实效;坚持开放办学,提高国际化办学水平;坚持党建引领,促进事业全面发展。

随后,大会进行了分组讨论。各小组认真审议了党委报告,党费收缴、使用、管理情况报告,深入讨论了关于党委报告的决议(草案)和大会选举办法(草案),酝酿了新一届党的委员会委员候选人建议名单,推选了大会选举总监票人、监票人、总计票人、计票人,并为学院未来发展献计献策。与会党员一致认为报告实事求是地总结了学院过去四年的工作及基本经验,科学谋划建设高水平公共卫生学院的长远部署,符合公共卫生学院实际。


随后,中共厦门大学公共卫生学院党员大会召开第二次全体会议。会议宣读关于中共厦门大学公共卫生学院委员会组成人员候选人预备人选的批复,通过选举办法和总监票人、监票人、总计票人、计票人名单。大会以无记名投票方式差额选举产生新一届中国共产党厦门大学公共卫生学院委员会委员(按姓氏笔画为序):王颖彬、方亚、庄曦、刘刚、张军、张琥、林忠宁、葛胜祥、蒲晓业。



在热烈的掌声中,大会一致通过了关于党委报告的决议。大会在庄严的《国际歌》声中圆满闭幕。

随后,中国共产党厦门大学公共卫生学院第三届委员会召开第一次全体大会,经无记名投票,选举产生了学院党委书记张琥、党委副书记张军、庄曦、蒲晓业。

扬帆启航正当时,踔厉奋发开新局。学院党委将紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实党的二十大精神,以习近平总书记致厦门大学建校100周年重要贺信精神为指引,将学院建设深度契合到党和国家事业发展需求之中,主动作为,团结一心,奋发图强,凝聚起推动学院事业发展的磅礴伟力,不断开创建设特色鲜明、世界一流的高水平公共卫生学院的新局面,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献厦大公卫力量。



文:蔡艳花、周钧庭

图:周钧庭、杨科浩