当前位置:首页  党建之窗  喜迎二十大
1
18
2023
2023-01-18

【学习二十大】假期不停学,本科生党支部开展“中国式现代化”专题理论学习

浏览次数:10

2023115日晚,公共卫生学院本科生党支部开展“中国式现代化”专题线上理论学习,支部44名党员和100多名积极分子参加学习。

为提升理论学习实效,扩大理论学习的教育范围,本次理论学习,党支部特别组织100多名积极分子线上参与学习和讨论。会议之前,支部党员郑怡萱、王彧、刘玲萍、魏翘楚围绕“中国式现代化”认真搜集整理了相关材料,并精心准备了学习内容。

会议开始,魏翘楚同志首先进行了主题分享。她以如何理解“中国式现代化”为主题,围绕“全面把握中国式现代化的整体框架”,“从世界观和方法论视角认识中国式现代化的中国特色”,“结合目标任务把握中国式现代化的本质要求”,“以高质量发展推进中国式现代化”对中国式现代化进行了详细讲解,她提到中国式现代化是学习贯彻党的二十大精神最重要的关键词之一,是我们党理论创新和实践探索的又一伟大创造,思想深邃、立意高远、架构宏大,必须从全局和战略高度深入领会把握。作为党员和积极分子,必须深入学习领会。

随后,郑怡萱、王彧、刘玲萍等3名党员和入党积极分子黄洁颖、田方航从中国式现代化的“五大特征”出发,结合自身经历及家乡发生的变化谈了各自的学习体会。他们表示,作为厦大的学子,应当怀抱梦想,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年;作为学生党员,应当脚踏实地,做吃苦在前、享受在后的先锋战士。

最后,本科生党支部书记周钧庭同志进行了总结。他对本次理论学习的筹备予以肯定,并向同学们提出几点要求:一是作为党员和积极分子,要加强理论学习的主动性,要深入学习贯彻党的二十大精神,提升自己的理论水平;二是要自觉将理论学习和个人实践相结合,要通过理论学习加深对世界的认识,并在深入理解的前提下,用理论指导自身的实践;三是要通过理论学习,不断坚定自己的理想信念,自觉将个人的学习发展与党和国家的需要、时代使命想融合,立鸿鹄志,做奋斗者。

接下来,本科生党支部将持续以提升支部理论学习实效为目标,深度组织全体党员和积极分子参与学习,努力提升党员的理论水平;同时,也加强对积极分子的长期政治教育,坚定理想信念,把好发展党员入口关。


/ 王彧、周钧庭